喜歡的作品:
談笑江湖(All菜)、江湖任務行(All齊思哲)、星照不宣(凡冰)、獨闖天涯(劍痕)、
近戰法師(顧葉)、全職高手(葉月)、天醒之路(西莫)、古劍奇譚(蘇蘭)。

天醒之路【西莫】撒嬌

!西凡認真起來就有點霸道總裁風

!莫林像是為戀愛煩惱的青春少女

 

 

※ ※ ※ ※ ※

 

 

西凡和莫林經歷了一段互相暗戀又曖昧的時間後,終於在路平和蘇唐的助功下有情人終成眷屬。

 

西凡的個性比較自律,所以不會在外人面前做出太親密的舉動,頂多在兩人獨處的時候抱抱莫林當作平時忍耐的安慰,反觀莫林卻很喜歡黏著西凡撒嬌,不管是在熟人還是陌生人面前都是蹦蹦跳跳小動物的模樣。

 

對此西凡感到有些困擾,因為莫林實在太可愛了,可愛到西凡好想在大庭廣眾之下把莫林抱進懷裡好好親吻品嚐一番,可是又礙於自己自律的個性而不能這麼做,每次遇上莫林在眾人面前撒嬌的時候,都只能摸摸莫林的頭表示獎勵並遺憾自己不能回應莫林的示愛。

 

 

這天四人組各自去自由活動,路平和蘇唐決定上街逛逛,莫林想留下來整理自己的裝備,西凡沒有什麼特別想做的事情,最後決定跟莫林一起留下來看家。

 

莫林坐在樹下修理自己的草帽,因為多次戴著它跟著大家一起出生入死,導致很多地方都有些破損。一開始莫林是全心全意的投入在修理中,直到忙累了躺下休息時,才發現西凡不知道什麼時候已經坐來自己身邊了。

 

「咦?西凡你什麼時候來的?」

 

「你剛坐下沒多久我就來了。」

 

「你怎麼不說一聲呢,這樣我可以跟你聊聊天,你比較不會無聊啊!」

 

「沒事,我只是想看看你認真做事的樣子。」

 

西凡老實的說出自己的真實想法,那不是刻意為之的淡淡笑容反而比平時的微笑還要更加帥氣。

 

面對西凡突然冒出的男神之力,莫林紅了一張臉不知道該說什麼好,西凡一臉認真說話的模樣讓莫林有些不知所措,試著張嘴幾次都不知道該說什麼好,最後胡亂的應了幾聲,馬上又低下頭去繼續編織自己的草帽,假裝一點也不在意西凡剛才說過的話,可是莫林不知道自己小臉紅通的模樣已經被西凡看在眼裡,而且西凡有些惡作劇心態的正在想著『隨口逗弄幾句就會臉紅,莫林真可愛。』。

 

莫林知道西凡是特地陪著自己才坐在一旁的,所以時不時的就會去看幾眼西凡想要開個新話題,可是剛才西凡的調戲已經讓莫林不知道該怎麼開口才好,怕西凡覺得無聊,莫林左思右想後得出一個新結論:如果語言行不通的話就靠肢體動作來彌補!

 

得出這個結論後,莫林放下手中編織到一半的草帽,突然的就緊緊黏在西凡身邊,雙手抱著西凡的左手,軟軟的小臉蛋和西凡的臉頰碰在一起蹭了幾下,呆了幾秒後西凡才反應過來莫林這是在跟自己撒嬌了,覺得這樣單純的撒嬌也相當可愛,忍不住開口詢問「怎麼了?和平常的你不太一樣呢。」,如此近距離接觸西凡真誠的目光讓莫林有些害羞,不過還是努力看著西凡想要表達自己心中的感受「呃……我、我怕你待在旁邊會無聊,所以……///」。

 

因為平時都是莫林在主動製造兩人親密接觸的機會,西凡難得能看見主動後又害羞的莫林,覺得有些有趣而摸了摸莫林的頭表示感謝「不會無聊的,因為我就是想陪在你身邊,謝謝啊。」

 

莫林興奮期待的等了一會兒,直到發現西凡沒有要做其他動作的打算後,才有些失落的回到自己原本的位置,繼續編織自己的草帽。

 

『明明說好只有兩個人的時候就可以給我抱抱的……』莫林悶悶的想著,而手上的動作雖然沒有停下,可是速度明顯慢了許多,心不在焉的樣子終於讓西凡意識到不對勁。

 

兩人這次分開的時候,莫林是背對西凡坐下的,西凡一開始還以為莫林只是想掩飾自己的害羞,可是稍後便注意到莫林似乎情緒相當低落,而且彼此間的距離似乎比剛才還要遠。在戀愛這方面也是個新手的西凡把剛才兩人的互動重新整理一遍後,終於找到莫林不對勁的理由──自己剛才沒有回應莫林的撒嬌。

 

今天一整天都是自由時間,而路平和蘇唐也決定要到傍晚才會回來,也就是說兩人有著大把的獨(撒)處(嬌)時間,西凡暗罵自己真是遲鈍,竟然要等到莫林表現出心灰意冷的模樣後才意識到這點,為了好好補償莫林一番,西凡決定要來個和以往不同的大膽擁抱。

 

西凡突然從後方擁抱住莫林,並在莫林困惑回頭想詢問時「西、西凡?///」,用著有些強硬的姿態抓住莫林的下顎直接來個從未嘗試過的深吻「唔唔──!///」。

 

莫林雖然被西凡的舉動嚇到,可是西凡緊抱著自己肚子的右手又莫名的讓人感到危機,只敢在撒嬌這點上主動的莫林頓時不敢輕舉妄動,等到西凡親吻結束離開後才小心翼翼的問著「怎、怎麼這麼突然……就要接吻……///」。

 

看著莫林害羞慌張的模樣,西凡把莫林往自己懷裡又抱緊了些,溫柔的在莫林耳邊說著「抱歉,剛才忽略你了……」。

 

比平常還要低沉的嗓音從耳後傳來,莫林莫名的紅了一張臉,連忙結結巴巴的和西凡解釋自己已經沒問題了不用擔心,還試著想要起身跟西凡拉開距離好逃離這過於親密的互動。結果西凡不只沒放手,還用著有些委屈的聲音對莫林撒嬌「你不喜歡我這樣抱著你嗎?」

 

其實非常心軟、很好說話的莫林在聽到西凡這可憐的聲音後,也不忍心去掙開西凡的擁抱,最後認命的嘆口氣,乖乖窩在西凡懷裡繼續把還沒修補完的草帽完成。

 

 

等到傍晚路平和蘇唐回來時,就看見西凡抱著莫林在樹下一起睡著了,兩人都是一臉的滿足,或許是做了什麼美夢吧。

 

 

End

 

 

※ ※ ※ ※ ※

 

 

作者雜談:

1.發現自己寫文章好像都是同個調調,有種換湯不換藥的感覺。

2.寫了好幾篇後的感想:結尾好難寫Orz

3.目前正在策劃四人組的All莫林,中間劇情要用的梗好難想! 囧>

评论
热度(8)

© 雲裝 | Powered by LOFTER